vendredi 18 décembre 2015

COULANT AU CHOCOLAT

Mini Coulant au chocolat

 

 

Ingrédients:

                               
-75 g d’œufs 
-125 g de chocolat fondu 
-125 g de beurre 
-55 g de farine 
-100 g de sucre 
 
                                   -50 g de jaunes d’œufs

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. 
Bien remuer le mélange.
 Dans un grand récipient, battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. 
Incorporer le chocolat et le beurre (tiède) et bien mélanger. 
Puis, incorporer la farine et remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogénéisé.
Verser ce mélange dans le moule et mettre au congélateur minimum 2 heures.
Avant de servir, faire cuire durant 13 minutes au four préchauffé à 190 ºC . 

Démouler délicatement le gâteau.
Suggestions :
Accompagner le coulant d’une boule de glace. Ce dessert peut également être décoré par quelques feuilles de menthe.

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